Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пряный грушевый соус, драники с рыбой, пицца с баклажанами и многое другое...]
что Россия заняла первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии. Как сообщают австралийские СМИ, в прошлом году в нашу страну было ввезено кенгурятины на 11 миллионов американских долларов. Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию…
Европейские ученые советуют есть больше бобов. Орехи и обыкновенные бобы являются эффективным средством по борьбе с онкологическими заболеваниями. К такому выводу пришли европейские ученые на основе лабораторных исследований.
Аукцион, фестиваль и рынок трюфелей в Альбе. Франция известна своими черными трюфелями, но они бледнеют по сравнению с белыми трюфелями (Tuber Magnatum Pico) Альбы. На ежегодный Фестиваль трюфеля в этот маленький пьемонтский городок съезжаются самые знаменитые повара со всего мира.
Японцы снимут рекламу лапши на МКС. Японская компания Nissin Food Products Co., являющаяся крупнейшим в мире производителем лапши быстрого приготовления, снимет рекламный ролик в космосе
Японцы сварили пиво с меняющимся вкусом. Пивоваренная компания Asahi Breweries в ноябре-декабре начинает в Японии продажи нового напитка Asahi Super Yeast Draft — это пиво, вкус и аромат которого изменяются со временем.
Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить.
Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Из большой картофелины специальной выемкой вырезать шарики и обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху - поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. Приятного аппетита!