Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Кускус с орехами по-тунисски - Рецепт для понедельника от Cooking-Book.Ru:


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
5 сентября 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков и многое другое...]
  • именины Елизаветы;
  • Наши опросы:

    Считаете ли вы, что детей надо учить готовить?
    - Нет, пусть отдыхают пока маленькие
    - Только если им интересно
    - Да, обязательно
    - Никогда не задумывалась(лся)
        

    Кухонный анекдот

    - Дорогая, вкусный торт!
    - В магазине купила.
    - А сама такой же испечешь?
    - Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

    Знаете ли вы...

    что кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. Для приготовления кус-кус манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики…

    Полезный совет

    Покупая кус-кус, внимательно читайте инструкцию на коробке. Большая часть продаваемой крупы не нуждается в варке, достаточно просто добавить горячей воды и оставить под крышкой на несколько минут.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Кускус с орехами по-тунисски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - кускус - 2.6 стакана
    - вода - 2.6 стакана
    - сахар - 1/2 стакана
    - растительное масло - 1/4 стакана
    - смесь орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, фисташки, кусочки кокосовых и др.) - 1.5 стакана
    - горячее молоко - 2 стакана
    - сахар.

    Смешать 2 2/3 чашки воды, 1/2 чашки сахара и масло, и довести смесь до кипения в тяжелой большой кастрюле, размешивая. Всыпать кускус и хорошо перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать 10 минут, затем вилкой перемешать и размять комочки. Смешать с орехами и выложить в форму для запекания и запечатать фольгой. Предварительно разогреть духовку до 220С. Запекать приблизительно 20 минут. Выложить на блюдо и подавать с горячим молоком и сахаром. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Свиная шейка
    Joska [05-09 11:09]
  • С днем рождения!
    Afina [05-09 10:50]
  • Дрожжевое тесто - пошаговое приготовление ( для Кати)
    taraking [05-09 10:45]
  • посоветуйте оригинальные закуски, пож-ста
    hexa [05-09 10:41]
  • Украина сегодня
    aurinko [05-09 10:27]
  • Есть ли русские аптеки в Америке? Нужны травы!
    hexa [05-09 10:02]
  • Кто знает?
    aurinko [05-09 09:52]
  • Как выбрать дыню (торпедо)?
    liza_a [05-09 09:05]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное