Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков и многое другое...]
что кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. Для приготовления кус-кус манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку
до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики…
Покупая кус-кус, внимательно читайте инструкцию на коробке. Большая часть продаваемой крупы не нуждается в варке, достаточно просто добавить горячей воды и оставить под крышкой на несколько минут.
«Марс» намерен попробовать себя в роли фармацевтической фирмы. Представители «Марса» сообщили, что они ищут партнера, который бы мог разделить многомиллионные расходы на разработку сосудоукрепляющих лекарств, основанных на флавоноидах, химических элементах, содержащихся в зеленом чае, красном вине и какао.
Фаст-фуд от защитника петербургского СКА. Бывший генеральный менеджер ресторана "Тинькофф" Олег Михайлов и хоккеист Александр Юдин открывают сеть ресторанов быстрого питания "Знатный повар".
Собака-робот заставит людей похудеть. Ожирение остается одной из главных проблем американского общества и задачей, над решением которой ученые и специалисты безуспешно бьются уже многие годы.
Смешать 2 2/3 чашки воды, 1/2 чашки сахара и масло, и довести смесь до кипения в тяжелой большой кастрюле, размешивая. Всыпать кускус и хорошо перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать 10 минут, затем вилкой перемешать и размять комочки. Смешать с орехами и выложить в форму для запекания и запечатать фольгой. Предварительно разогреть духовку до 220С. Запекать приблизительно 20 минут. Выложить на блюдо и подавать с горячим молоком и сахаром. Приятного аппетита!