Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рататуй, валлийские колбаски, грушевый соус для мяса, а также рецепты киселей, блюда из алычи, вафли и многое другое...]
именины Михаила, Степана, Ивана, Дмитрия, Саввы;
Кухонный анекдот
Покупатель:
- "Яйцо отборное".... У кого отбирали-то?
Продавец:
- У кур, естественно!
- А они не сопротивлялись?
- Те, кто сопротивлялся - продаются в соседнем отделе...
что до сих пор историки не уверены, где же находится родина цветной капусты. Некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы. Якобы мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14. До Англии она доехала в 17 веке, а до России еще позже - в 18 веке. Стоила цветная капуста очень дорого. Так в Англии поначалу один ее кочанчик просили 3 шиллинга - столько же, сколько за три меры пшеницы. До сих пор англичане говорят:
"лучшие из цветов - цветы капусты"…
На Кипсале - "съедобная" выставка. Вчера состоялось открытие 10-й юбилейной продовольственной выставки Riga Food 2005. Себя показать и на других посмотреть собралось более 560 участников из 35 стран мира. [09-09 2005]
Фестиваль пива в Мюнхене оградят от пьяных оргий. Ежегодный фестиваль пива в Мюнхене в этом году будет организован с соблюдением всех лучших традиций, сложившихся веками в этом городе. [09-09 2005]
Австралийский повар “кинул” сербов. Оригинальный кулинарный чемпионат состоялся в Сербии. Лучшие повара Европы представили на суд публики различные деликатесы из гениталий животных. [09-09 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Жареные колбаски по-валлийски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фарш (говядина, или говядина со свининой) - 400г;
булка белая - 2 ломтика без корочки;
сливки (10%) - 100г;
яйцо - 1 шт.;
мята свежая - 10 веточке (молодые побеги примерно 10 см);
соль, молотый черный перец - по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки
Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить. Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока на масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем.
Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины. Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько веточек мяты и яичницу-глазунью. Приятного аппетита!