Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: имбирный кекс, печеная творожная пасха, шашлык из форели, рецепты с куриными ножками, рецепты мясных рулетов и многое другое и многое другое...]
именины Ирины, Леонида, Ники, Галины;
Великий Пост (Великая Пятница);
Песах.
Кухонный анекдот
В Москве выявлена преступная группа, которая продавала поддельное средство для мытья посуды "Фейри", сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. Основные отличия подделки - стоит дешевле, моет лучше...
что чурчхела - это грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного, смешанного с мукой виноградного сока. Орехи нанизывают на нитку и обмакивают в виноградно-мучную смесь. Затем вялят на свежем воздухе в тени...
Путин накормит гостей кошерной едой. Сам отведает мацу. Сегодня президент России намерен дать ужин от своего имени. Мероприятие будет проходить в большем банкетном зале израильского отеля, в котором остановился Владимир Путин.
На Руси с пасхальными яйцами любили играть. У православных христиан подходит к завершению самая строгая неделя Великого поста - Страстная седмица. Сегодняшний день именуется Великим, или Чистым четвергом.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Шашлык из форели
Для приготовления блюда Вам потребуются:
форель (одним куском на косточке) - около 1 кг; соль, молотый белый перец, лимон - 1-2 шт.
Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Почистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей, что вполне возможно, т.к. вкусно, или снять кожицу полностью.
Нарезать рыбу крупными кусочками примерно 2.5х2.5 см. Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.
Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!