Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фасоль с томатным соусом, яблоки в кляре, рецепты рыбных рулетов, греческая кухня, рецепты с фасолью и многое другое...]
именины Марка, Платона и Феодоры;
Великий Пост
Кухонный анекдот
Вылез джин из кувшина и говорит Алладину:
- Я слишком долго пролежал на дне моря. Поэтому у тебя только одно желание. Загадывай.
- Полезай обратно. Будешь следить, чтобы вино не заканчивалось.
что крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's обиделась на составителей академического словаря Вебстера за то, что те "дали пощечину всему персоналу компании", сообщает Associated Press. Среди 10 тысяч новых слов, которые были внесены недавно в словарь, было слово "mcjob" (работа в "Макдональдс"), которое истолковывается, как "низкооплачиваемая бесперспективная работа" (low-paying and dead-end work). Этот термин был создан (и зарегистрирован как торговая марка) в 1983 году, как название
кампании по трудоустройству инвалидов. Однако позже слово стало нарицательным, обозначавшим именно низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу, такую как в американских закусочных...
Китайцев убивают пельмени. Исследования, проведенные в Гонконге, показали, что крошечные, тающие во рту традиционные китайские "пельменчики" дим сум, служащие прекрасной закуской, имеют большое содержание жира и натрия [15-04 2005]
Страны, где живут самые толстые люди. США с трудом удерживают за собой статус "самой жирной страны в мире". На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы [14-04 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Фасоль в томатном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фасоль - 200-250г; для соуса: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл); масло оливковое для обжаривания; свежая зелень, соль, перец молотый черный - по вкусу
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть фасоль, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Для соуса разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Консервированные томаты немного размять вилкой и влить в сковороду с жареным луком.
Приправить по вкусу мелко нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус загустения.
Добавить в соус вареную фасоль, размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли в томате. Блюдо готово. Приятного аппетита!