Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из помидоров с грецкими орехами, тушеная баранина с овощами и черносливом, рецепты с ананасами, рецепты куриных супов, рецепты свекольных салатов и многое другое...]
именины Иннокентия, Вассы и Клавдия;
Великий Пост.
Кухонный анекдот
Народная мудрость:
Строго соблюдая в гостях правила этикета, уйдёшь злым, трезвым и голодным.
что в последнее время во Франции все больше людей ест хлеб, выпеченный из дешевого замороженного теста, но "пуалан" не желает сдавать позиции; его изготовляют по дедовским рецептам. Впрочем, и консерватором пекаря не назовешь. В окрестностях Парижа он построил гигантскую пекарню в форме бублика; 24 дровяные печи производят 10 тысяч буханок в сутки. Большая часть из них потребляется самими французами, которых, извините за невольный каламбур, хлебом не корми, дай отведать чего-нибудь исконно-французского. Однако
есть у пекарни клиенты и за пределами Франции. Курьерской почтой знаменитые буханки серого хлеба доставляют гурманам в Америку и даже в Японию. Среди американских любителей "пуалана" - актер Робер де Ниро...
*Рецепты с ананасом
*Step-by-step: салат из помидоров с грецкими орехами, тушеная баранина с овощами и черносливом
*Рецепты свекольных салатов
*Рецепты куриных супов
Блэр болеет душой за разжиревших школьников. Известный в Великобритании шеф-повар Джеми Оливер выиграл кампанию в борьбе за здоровое питание в школах Объединенного королевства.
Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.
Добавить в бульон картофель. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.
Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим. Приятного аппетита!