Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рассольник московский с почками - рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
21 апреля 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные ножки в абрикосово-имбирном соусе, постные дрожжевые оладьи с морковью, а также рецепты слоеных салатов, рецепты с куриными ножками, рецепты овощных рулетов и многое другое и многое другое...]
  • Великий Пост
  • Наши гости

    Рубрика "Ваш стиль" поможет Вам правильно подобрать одежду и макияж, чтобы быть не просто одетой, а одетой со вкусом и при этом скрыть все недостатки фигуры. Советы от профессионального стилиста и визажиста госпожи Алекс Габани. Клуб любителей шитья и рукоделия.
    Лучшие рассылки Subscribe.Ru
    "Ваш неповторимый стиль"

    Кухонный анекдот

    - Дайте мне ветчину!
    - Вам какую?
    - Да любую.
    - Ну а всё-таки?
    - Ну разве они чем-то отличаются? По мне так все одинаковые!
    - Ну, не скажите... Вот эту, например, грузчик в лужу уронил!

    Знаете ли вы...

    что в русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень), а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис...

    Полезный совет

    Рассольники можно готовить не только с огуречным рассолом, но и с капустным, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

    Cooking-Book.RU Выпуск 247

    *Рецепты с куриными окорочками
    *Step-by-step: куриные ножки в абрикосово-имбирном соусе, постные дрожжевые оладьи с морковью
    *Рецепты овощных рулетов
    *Рецепты слоеных салатов
    *Из жизни толстых
    *Поваренная книга лучший подарок

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Рассольник московский с почками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - почки говяжьи - 70г
    - корень петрушки - 45 г
    - пастернак - 30 г
    - корень сельдерея - 15 г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - лук-порей - 30 г
    - щавель, шпинат - по 1 пучку
    - огурцы соленые - 2 шт.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    - молоко - 5 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - зелень - по вкусу

    Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника).

    Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

    В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

    При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Любимые пельмешки!..
    jull [21-04 09:47]
  • глазурь
    IrinaII [21-04 09:26]
  • новый рецепт для рыбы
    MaKa [21-04 08:29]
  • Как приготовить рис???
    adia2 [21-04 05:04]
  • Уход за лаковой обувью
    adia2 [21-04 04:04]
  • Блюда из 'тиховарки'
    Libby [21-04 02:10]
  • диета Протасова
    sole [21-04 01:38]
  • варенники
    irin [21-04 00:25]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное