Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные ножки в абрикосово-имбирном соусе, постные дрожжевые оладьи с морковью, а также рецепты слоеных салатов, рецепты с куриными ножками, рецепты овощных рулетов и многое другое и многое другое...]
Великий Пост
Наши гости
Рубрика "Ваш стиль" поможет Вам правильно
подобрать одежду и макияж, чтобы быть не
просто одетой, а одетой со вкусом и при
этом скрыть все недостатки фигуры.
Советы от профессионального стилиста и
визажиста госпожи Алекс Габани.
Клуб любителей шитья и рукоделия.
Кухонный анекдот
- Дайте мне ветчину!
- Вам какую?
- Да любую.
- Ну а всё-таки?
- Ну разве они чем-то отличаются? По мне так все одинаковые!
- Ну, не скажите... Вот эту, например, грузчик в лужу уронил!
что в русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень), а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис...
*Рецепты с куриными окорочками
*Step-by-step: куриные ножки в абрикосово-имбирном соусе, постные дрожжевые оладьи с морковью
*Рецепты овощных рулетов
*Рецепты слоеных салатов
*Из жизни толстых
*Поваренная книга лучший подарок
Американцы жиреют не от пищи, а от веры в прогресс. Нобелевский лауреат в области экономики Гарри Беккер предложил теорию, объясняющую, почему множество американцев страдают излишками веса и не борются с этим.
Лучше всего в мире кормят в Британии. Лучшим рестораном мира признано британское заведение "Жирная утка", где подают желе из куропатки и кашу из улиток.
Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника).
Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами. Приятного аппетита!