Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Имбирный кекс - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
28 апреля 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: имбирный кекс, печеная творожная пасха, шашлык из форели, рецепты с куриными ножками, рецепты мясных рулетов и многое другое и многое другое...]
  • именины Трофима, Анастасии, Андрея, Василисы, Виктора и Саввы;
  • Великий Пост (Великий Четверг);
  • Песах.
  • Кухонный анекдот

    Бодрый дикторский голос: - Хорошая новость от PEPSI!!! Сгорел завод Coca-Cola!!!

    Знаете ли вы...

    что на Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея...

    Полезный совет

    Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести, но при их отсутствии можно использовать металлические алюминиевые кастрюли объемом 1-1.5 л, но не более, так как в духовке тесто может не пропечься.

    Cooking-Book.RU Выпуск 248

    *Рецепты с петрушкой
    *Step-by-step: имбирный кекс, печеная творожная пасха, шашлык из форели
    *Пасха: история, традиции, рецепты
    *Рецепты мясных рулетов
    *Рецепты с куриными окорочками
    *Китайский фьюжн
    *Кулинарная азбука: Петрушка

    Кулинарные новости

    • В Москве Марк Нопфлер будет собирать кулинарные рецепты. Свои кулинарные способности Марк Нопфлер собирается продемонстрировать на страницах собственной книги кулинарных рецептов. Рецепты для книги Марк Нопфлер собирает во всех странах мира, где бывает с гастролями.

    • Открылся универсам сети "Елки-Палки. Группа компаний известного ресторатора Аркадия Новикова открыла первый в Москве универсам новой сети "Елки-Палки", инвестиции в который составили $1,5 млн.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Имбирный кекс

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; засахаренный имбирь - 120г; мука и масло для формы

    Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны бить маленькими, примерно 5х5 мм. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.

    Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой.

    Выпекать на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрыть кекс пергаментной бумагой и выпекать еще не менее 40 минут. Проверить готовность кекса лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовый кекс достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • диета Протасова
    rira [28-04 11:21]
  • Как почистить "подошву" утюга?
    vev [28-04 11:15]
  • Куличи
    Fresa [28-04 11:05]
  • Как приготовить соевый соус?
    IrinaHob [28-04 11:04]
  • KillBill
    vev [28-04 10:56]
  • Продукты
    vladi [28-04 10:34]
  • Любимая мамочка на пороге.
    liza_a [28-04 09:16]
  • Интернет? Вопрос к девушкам
    Avdotia [28-04 09:02]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное