что довольно забавные формы принимает в Штатах борьба за мир и против него. Пока в кафетерии Конгресса США в назидание пацифистам-французам переименовывают французские блюда ("чтобы духу их тут не было"), целый городок в штате Северная Каролина объявил апрель месяцем "французской торговли"...
'Сладкий' конкурс к юбилею Победы. Конкурс профессионального мастерства работников общественного питания 'Кондитер' пройдет в Северодвинске в конце апреля. Он посвящается 60-летию Великой Победы...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Креветки жареные в тесте
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты, а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!