чтобы испечь морковный кекс, сначала необходимо приготовить морковную муку. Для этого овощ режут, сушат в духовке, потом толкут в ступе и просеивают через сито, затем смешивают с пшеничной мукой, месят тесто и пекут. Впрочем, все это настолько трудоемкий процесс, что вряд ли кто-нибудь за него возьмется. А вот евреи делают цимес. Это старинное национальное блюдо представляет собою смесь тушенной в молоке моркови и других овощей с добавлением изюма, цукатов, различных фруктов и ягод. Подается как десерт почти
на все праздничные обеды...
*Рецепты морковных салатов
*Step-by-step: тушеная свекла, рулет из курицы
*Рецепты сладких рулетов
*Рецепты с коньяком
*Еда в Древнем Риме
*Формирование вкусов: можно заставить детей полюбить даже брокколи
Высшая сила в тарелки не заглядывает. «Человеческое, слишком человеческое», - так, вслед за Ницше, говорит самая большая группа участников нового опроса, проведенного порталом ISRAland.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Тушеная свекла
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свекла - 4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу
Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.
Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!