что специалисты вынуждены с грустью констатировать печальный факт: популярность супов, как основного горячего блюда, падает во всем мире. Это примета современного, так называемого индустриально развитого общества, у членов которого нет времени на вдумчивый обед...
Супы отличаются еще и тем, что они более других блюд и -главное- обязательно должны приноравливаться к сезону. В этом особенная физиологическая ценность, ничем иным не заменимая. Вот почему важно не просто есть любой суп регулярно, а выбирать их, ориентируясь на сезон. Летние супы должны отличаться легкостью и особенной приятностью. К примеру, в жару хорошо есть холодные блюда - окрошки, свекольники, фруктовые супы. Весной готовят зеленые супы и зеленые щи. Основное отличие осенних и зимних супов в том, что
они гуще, плотнее, сытнее и готовятся не на чистой воде, а на наваристых рыбных и мясных бульонах.
'Сладкий' конкурс к юбилею Победы. Конкурс профессионального мастерства работников общественного питания 'Кондитер' пройдет в Северодвинске в конце апреля. Он посвящается 60-летию Великой Победы...
Апельсины нарезать ломтиками или сегментами, удаляя белую кожицу. Треску вымачивать 24 часа, сменив за это время воду 3 раза. Обсушить и положить в сковороду с холодной водой. Как только вода вскипит, снять с огня и оставить охлаждаться в той же воде.
Разделить на кусочки. Добавить апельсины. Перемешать в стеклянной или керамической салатнице. Лук и нарезать тонкими кружочками. Положить поверх апельсинов и трески. Оросить салат оливковым маслом и дать настояться несколько минут. Украсить салат маслинами. Приятного аппетита!