Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фасоль с томатным соусом, яблоки в кляре, рецепты рыбных рулетов, греческая кухня, рецепты с фасолью и многое другое...]
именины Иннокентия и Ипатия;
Великий Пост
Кухонный анекдот
В стране, где водка дешевле закуски, народ перестаёт гнать самогонку и начинает выращивать огурчики и прочую закуску, что неминуемо ведёт к полному развалу сельского хозяйства и подорожанию водки...
что вкушение "фромаж" - это настоящая церемония, являющаяся показателем класса ресторана, ибо при всем разнообразии и изысканности основных блюд и закусок, именно сырный десерт становится визитной карточкой того или иного заведения. Ряды пирамидок и дырчатых ломтей, шаров и цилиндров подается на большой тарелке или деревянном подносе. В сопровождение сырам выставляется сочный салат-латук, сдобренный уксусной заправкой и особые сорта хлеба. Каждый посетитель отрезает себе столько, сколько он съест, предпочитая
при этом орудовать только ножом, как это делали его предки-галлы...
*Рецепты греческой кухни
*Step-by-step: фасоль с томатным соусом, яблоки в кляре
*Рецепты рыбных рулетов
*Рецепты с фасолью
*Биодизель со сковородки
*Вкус преступной жизни
Визиту Путина может помешать хлеб. В ближайшие дни в Израиль должен приехать президент России Владимир Путин. Однако у визита появилась весьма неожиданная помеха.
Верка Сердючка вошла в гастрономический образ. Одна из украинских продуктовых компаний приступила к выпуску новой гастрономической продукции, получившей название «Веркино масло» и «Веркин майонез».
Капустные листья опустить в кипяток минуты на три, остудить и обсушить. Миксером измельчить филе трески и смешать его с яйцами, сливками и вином до однородной массы. Посолить рыбу, поперчить и поставить в холодильник. Лосося размять вилкой, смешать с томатной пастой и лимонным соком, посолить и поперчить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и по всему диаметру - на дно и по стенкам - выложить капустные листья. Сверху уложить слоями: половину тресковой массы, шпинат, лосось, еще раз шпинат и опять
- тресковую массу. Завернуть капустные листья так, чтобы масса была полностью закрыта. Накрыть форму фольгой и разогреть духовку до 180 градусов.
Форму с рыбой поставить в широкую емкость с кипятком, а потом все вместе - в духовку. Минут через 10 температуру можно снизить до 150 градусов. Через полтора часа достать все и дать остыть. Затем вытащить форму с рыбой из емкости, слить лишний сок и на 6 часов поставить ее в холодильник.
Перед подачей аккуратно перевернуть рыбный рулет на блюдо и разрезать на 12 кусков. Подавать с горчицей, сметаной, сливками и укропом. Приятного аппетита!