Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: имбирный кекс, печеная творожная пасха, шашлык из форели, рецепты с куриными ножками, рецепты мясных рулетов и многое другое и многое другое...]
именины Василия, Афанасия и Давида;
Великий Пост
Кухонный анекдот
- Лев Николаевич Толстой очень любил хороший коньяк и дорогие сигары, поэтому и ходил всегда в рубахе и лаптях.
что имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии - популярного имбирного пива. Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов...
Сосиски вызывают рак. Ученые окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний.
Лекарство от водки. Эксперименты, проведенные Университетом Северной Каролины, показали, что возможно удалось создать лекарство от пьянства.
"Писающий мальчик" угостит сидром. 4 июня туристам в Бельгии несказанно повезет. Любимый экскурсионный объект Брюсселя – скульптура писающего мальчика – в этот день будет источать слабоалкогольную яблочную "шипучку" – сидр.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Куриные грудки с корочкой из красного перца и петрушки
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- курица (грудки без косточек и кожи) - 4 шт.
- красный перец (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1 горсть
- оливковое масло - 2 ст.л.
Разогреть духовку до 200С. Положить куриные грудки в невысокую огнеупорную форму, приправить по вкусу солью. Приготовить массу для корочки: нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько минут. Добавить оливковое масло и приправить. Намазать смесью куриные грудки. На дно блюда налить 2 ст л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 минут (примерно). Подавать с овощами, макаронами и зеленым салатом. Приятного аппетита!