Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные ножки в абрикосово-имбирном соусе, постные дрожжевые оладьи с морковью, а также рецепты слоеных салатов, рецепты с куриными ножками, рецепты овощных рулетов и многое другое и многое другое...]
именины Вадима;
Великий Пост
Кухонный анекдот
Московский аэропорт приобрел биосистему для отпугивания птиц стоимостью 30 млн. $. Систему обслуживает один оператор. Система способна автоматически преобразовывать матерные выражения оператора в тревожные крики различных видов птиц.
что имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии - популярного имбирного пива. Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов...
Сосиски вызывают рак. Ученые окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний.
Лекарство от водки. Эксперименты, проведенные Университетом Северной Каролины, показали, что возможно удалось создать лекарство от пьянства.
"Писающий мальчик" угостит сидром. 4 июня туристам в Бельгии несказанно повезет. Любимый экскурсионный объект Брюсселя – скульптура писающего мальчика – в этот день будет источать слабоалкогольную яблочную "шипучку" – сидр.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Куриные окорочка с абрикосовым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для приготовления супа Вам потребуются:
окорочка - 4 шт.; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.
В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности. Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения. Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам.
Приятного аппетита!