Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фасоль с томатным соусом, яблоки в кляре, рецепты рыбных рулетов, греческая кухня, рецепты с фасолью и многое другое...]
именины Марии;
Великий Пост
Кухонный анекдот
Встречаются два друга.
- Ты где был?
- За хлебом бегал...
- И что, догнал?
что ежегодный фестиваль чеснока проходит в небольшом городке Гилрой, расположенном неподалеку от Сан - Франциско. Этот городок является самым большим производителем чеснока в Америке, а местные жители уверены, что это мировая столица чеснока. В программе фестиваля не только выставка-дегустация блюд с участием этого пряного овоща и конкурсы среди кулинаров на самое вкусное чесночное блюдо, но и выступления музыкантов, выставка искусства и прочее. В городской парк привозят в большом количестве сено и народ сидит
на нем и кушает под большими деревянными навесами. Всем желающим совершенно бесплатно раздают маленькие огурчики в чесночном соусе...
*Рецепты греческой кухни
*Step-by-step: фасоль с томатным соусом, яблоки в кляре
*Рецепты рыбных рулетов
*Рецепты с фасолью
*Биодизель со сковородки
*Вкус преступной жизни
В Москве открываются летние кафе для детей. Меньше торговых лотков и тележек будет в этом году на улицах Москвы. А вот число летних кафе, ресторанных двориков и мобильных объектов питания значительно увеличится.
Француженок добили гамбургерами. Отныне можно не изнурять себя разнообразными диетами и не покрываться холодным потом, вставая на весы, - равняться все равно не на кого.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Яблоки в кляре
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра
Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.
Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.
Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!