что при правильном подходе к делу можно заставить детей полюбить даже брокколи, утверждают британские диетологи, и они же объясняют, какие два условия нужно выполнить, чтобы трудное начинание увенчалось успехом. Вообще-то брокколи - это не рыбий жир, которым потчевали детей в шестидесятые годы, и даже не творог, которым любящие родители пичкали своих чад в семидесятые. Англичане, чьи представления о вкусной пище вообще довольно своеобразны, взяли в качестве примера брокколи просто потому, что это очень полезный
овощ, а дети, как выясняются, в своей бесконечной вредности терпеть не могут именно полезную пищу. Отсюда первое правило: хотите приучить ребенка к чему-нибудь полезному, ни в коем случае не говорите ему о том, как много и каких витаминов это нечто содержит...
Чай снижает усвояемость железа из-за связывания его с дубильными веществами с образованием труднорасщепляемого комплекса. Люди, страдающие железодефицитной анемией, должны не злоупотреблять чаем.
*Рецепты морковных салатов
*Step-by-step: тушеная свекла, рулет из курицы
*Рецепты сладких рулетов
*Рецепты с коньяком
*Еда в Древнем Риме
*Формирование вкусов: можно заставить детей полюбить даже брокколи
Тверь. Десять тысяч долларов за рецепт жареного мороженого.. Весьма необычным способом заработала деньги жительница Твери. Десять тысяч долларов она получила от одной из популярных закусочных быстрого питания столицы… за кулинарный рецепт.
Йогурты могут заменить зубную пасту. Японские ученые пришли к выводу, что йогурт способствует снижению в слюне уровня сероводорода, являющегося главной причиной дурного запаха изо рта.
На прилавках Ульяновска появилось VIP-печенье. К выпуску кулинарного изыска приступила одна местная компания. Узнав, что в московских магазинах появился торт «Путин», наши кондитеры решили: а мы чем хуже?
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Кальмары с сыром и чесноком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата. Приятного аппетита!