Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами, а также рецепты с мандаринами, рецепты с мидиями, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
именины Григория, Никона и Сергия;
Рождественский (Филиппов) пост;
Кухонный анекдот
Народная мудрость: лучше сидеть в маленькой душной пивной, чем работать на большом светлом заводе.
что родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. Целые зёрна какао в то время служили монетой при торговле и очень ценились среди жителей Центральной Америки…
* Рецепты с мандаринами
* Step-by-step: глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами
* Рецепты с мидиями
* Ракушки для гурмана
* Рецепты мексиканской кухни
* Вино Николая II на аукционе
Кафе для собак и их владельцев открыто в столице Кипра. В центре столицы открылось первое на Кипре кафе для собак. Пока хозяева пьют кофе, животные могут принять душ, высушиться и отведать широкий ассортимент собачьих лакомств.
Москвичи стали есть больше мяса и меньше картофеля. Жители Москвы стали потреблять больше мяса и меньше картофеля. Об этом в четверг сообщил руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Александр Бабурин.
Самое большое в мире ризотто приготовили в Австралии. Самое большое в мире ризотто приготовили в Австралии. Традиционное итальянское блюдо из риса, приправленное шафраном, в течение трех часов готовили прямо на улице. Как сообщается, гигантский чан диа.
Тайцы отметили День воды. Один из самых почитаемых и красочных праздников - День воды - отметили жители Таиланда.
Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно - один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили.
Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы.
В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть.
Переложите массу в блюдо и подавайте на стол. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю. Приятного аппетита!