Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Красная пикантная сальса - рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
30 ноября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты:глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами, а также рецепты с мандаринами, рецепты с мидиями, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
  • именины Григория, Никона и Сергия;
  • Рождественский (Филиппов) пост;
  • Кухонный анекдот

    Народная мудрость: лучше сидеть в маленькой душной пивной, чем работать на большом светлом заводе.

    Знаете ли вы...

    что родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. Целые зёрна какао в то время служили монетой при торговле и очень ценились среди жителей Центральной Америки…

    Полезный совет

    Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #229

    * Рецепты с мандаринами
    * Step-by-step: глинтвейн, стейки из семги с медом и горчицей, сырный суп с грибами
    * Рецепты с мидиями
    * Ракушки для гурмана
    * Рецепты мексиканской кухни
    * Вино Николая II на аукционе

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Красная пикантная сальса

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - помидоры (мелко нарезанные) - 4 шт.
    - репчатый лук (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
    - чеснок - 2 зубчика
    - острый перец чили (консервированный) - 1 банка
    - жидкость из банки с перцем - 1 ст.л.
    - кукурузное масло - 1 ст.л.
    - орегано (измельченный сухой) - 1/2 ч.л.
    - соль - 1/2 ч.л.

    Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно - один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили.

    Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы.

    В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть.

    Переложите массу в блюдо и подавайте на стол. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • УКРАИНА, любимая, держись!
    velikoross [30-11 11:06]
  • опрос
    nastusha [30-11 11:04]
  • Сковородки
    vel [30-11 10:39]
  • Где купить хорошую посуду в Москве?
    vel [30-11 10:35]
  • диета Протасова
    Rondo [30-11 10:02]
  • желатин
    irem [30-11 09:59]
  • Поделитесь рецептом спагетти с креветками
    Verhuncha [30-11 09:40]
  • УКРАИНА, наша гордость
    Lu-lushka [30-11 08:59]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное