Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный салат с рисом и стручковой фасолью, мясо с картофельным суфле, штрудель, рецепты с зубаткой, рецепты английской кухни, рецепты спагетти с соусами и многое другое...]
именины Георгия, Василия, Павла и Александра;
Кухонный анекдот
Бывает так, что дотемна к знакомым или к свату
Спешу зарезать кабана за сало и приплату.
Работа эта нелегка, особенно с похмелья.
Визжит кабан. Дрожит рука. Теряю часто цель я.
Тогда я думаю о тёще. И всё идёт гораздо проще.
что бадьян - это вечнозеленое тропическое дерево. В качестве пряности используют высушенные плоды. Деревья начинают плодоносить только на 5 год, однако плоды собирают с деревьев 15-16-летнего возраста. Отдельные особи сохраняют способность к плодоношению до 100 лет…
*Рецепты с зубаткой
*Step-by-step: куриный салат с рисом и стручковой фасолью, мясо с картофельным суфле, штрудель
*Рецепты английской кухни
*Джордж Оруэлл "В защиту английской кухни"
*Рецепты спагетти
Фаст-фуд приравняли к порнографии. В Британии обсуждается законопроект, запрещающий на телевидении рекламу фаст-фуда, чипсов, шоколадных батончиков и другой подобной пищи во время, когда перед экранами находятся дети, то есть до 9 часов вечера.
Шоколадное шоу в Нью-Йорке. Сладкие платья и съедобные картины представлены на открывшемся в Нью-Йорке 'шоколадном шоу'. Свою продукцию на нём представляют все крупные мировые производители.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Мясо с картофельным суфле
Для приготовления блюда Вам потребуются: мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г; горчица - 1 ч.л.; для суфле: картофель - 5 шт.; сливки (20%) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; масло сливочное для обжаривания
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.
В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной. Приятного аппетита!