Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные ножки в тесте, тушеная капуста с фасолью, картофельные блины с начинкой, рецепты польской кухни, блюда с вешенками, рецепты с лапшой и многое другое...]
именины Нила, Константина, Александра и Владимира;
День благодарения (США);
Кухонный анекдот
- Ты почему так рано, дорогой?
- Фуршет отменили.
- Но ты же пьян!
- А мы отмену праздновали.
что острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне. Благодаря географическому расположению, на островах круглый год лето и нет резких перепадов температуры, поэтому земледельцы легко получаю по несколько урожаев в год…
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Американский "Опустошитель" разгрыз больше всех. В Нью-Йорке собрались десятки мировых рекордсменов и победителей многочисленных чемпионатов по самому американскому виду спорта - скоростному поеданию продуктов.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Картофельные блины с мясной начинкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель. Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!