Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные ножки в тесте, тушеная капуста с фасолью, картофельные блины с начинкой, рецепты польской кухни, блюда с вешенками, рецепты с лапшой и многое другое...]
именины Мины, Федора, Виктора и Стефаниды;
Кухонный анекдот
Хозяйке на заметку:
Ужин будет гораздо вкусней, если его готовить через день.
что курник - один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка - в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков - символом многодетной семьи, другой - цветами и "боченочками" - символами веселой счастливой жизни…
*Рецепты польской кухни
*Step-by-step: куриные ножки в тесте, тушеная капуста с фасолью, картофельные блины с начинкой
*Рецепты с вешенкой
*Рецепты с лапшой
*Эликсир бушменов
*Особо ценный продукт: кефир
*Отдать врагу или кто в силах отказаться от ужина?!
Американский "Опустошитель" разгрыз больше всех. В Нью-Йорке собрались десятки мировых рекордсменов и победителей многочисленных чемпионатов по самому американскому виду спорта - скоростному поеданию продуктов.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Куриные ножки в тесте
Для приготовления блюда Вам потребуются:
окорочка - 4 шт.; соль, кари (порошок) - по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; соль - 1/2 ч.л.
Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари). Приятного аппетита!