Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Куриные ножки в тесте - иллюстрированный рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
23 ноября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные ножки в тесте, тушеная капуста с фасолью, картофельные блины с начинкой, рецепты польской кухни, блюда с вешенками, рецепты с лапшой и многое другое...]
  • именины Мины, Федора, Виктора и Стефаниды;
  • Кухонный анекдот

    Хозяйке на заметку:
    Ужин будет гораздо вкусней, если его готовить через день.

    Знаете ли вы...

    что курник - один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка - в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков - символом многодетной семьи, другой - цветами и "боченочками" - символами веселой счастливой жизни…

    Полезный совет

    Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка ли водки.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #228

    *Рецепты польской кухни
    *Step-by-step: куриные ножки в тесте, тушеная капуста с фасолью, картофельные блины с начинкой
    *Рецепты с вешенкой
    *Рецепты с лапшой
    *Эликсир бушменов
    *Особо ценный продукт: кефир
    *Отдать врагу или кто в силах отказаться от ужина?!

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Куриные ножки в тесте

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    окорочка - 4 шт.; соль, кари (порошок) - по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; соль - 1/2 ч.л.

    Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

    Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

    Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари). Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Пигоди- корейские манты
    yana_int [24-11 11:27]
  • УКРАИНА, любимая, держись!
    vinetu [24-11 11:22]
  • диета Протасова
    Wal-na [24-11 11:22]
  • Морковь по корейски
    yana_int [24-11 11:12]
  • Прически и парикмахерские
    musika [24-11 11:05]
  • Манты в пароварке
    Sibiryak [24-11 11:02]
  • Нагар на сковородках!!!!
    IrinaHob [24-11 10:31]
  • Сибирский рыбный пирог
    Turman [24-11 08:25]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное