Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками, кухня Эльзаса, рецепты молдавской кухни, рецепты с рисом и многое другое...]
именины Артемия, Михаила, Петра и Павла
День поминовения усопших (Мексика)
Кухонный анекдот
- Официант! Ваш кролик на вертеле заметно попахивает мышами. Видимо, он был уже ими поеден перед тем, как мне его подали!
- Ни в коем случае! Перед тем, как вам его подали, все мыши были уже поедены им самим!
что каштаны можно не только варить или жарить. Существует огромное количество рецептов блюд из этих плодов. Ведь каштаны, всего лишь небольшой сгусток крахмала в оболочке, - сырье для "самых дорогих и изысканных десертов" и вообще ровня трюфелям или фуа-гра…
*Рецепты кухни Эльзаса
*NEW! История блюд: салат Цезарь, консервы
*Step-by-step: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками
*Рецепты молдавской кухни
*Рецепты с рисом
*Фруктово-ягодные пудинги - вкус ушедшего лета
Когда реклама становится опасной для здоровья. Новая рекламная кампания чипсов «Лейс» в еженедельном телевизионном журнале обращает на себя особое медицинское внимание. Казалось бы, что в ней может быть нового?
Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь. Лук мелко порезать. Зелень порубить.
Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Приятного аппетита!