Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Пирог с мясом и яблоками - иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
5 ноября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками, кухня Эльзаса, рецепты молдавской кухни, рецепты с рисом и многое другое...]
  • именины Якова, Владимира, Игнатия и Елисея;
  • Кухонный анекдот

    Китайская народная сказка:
    - Посадил дед рис! Но дальше не имеет смысла продолжать - там полтора миллиона персонажей!

    Знаете ли вы...

    что название вина "кагор" произошло от имени французского города Каор (Cahor) . Каор (в старой русской транскрипции звучит как Кагор) является центром департамента Ло и расположен на правом берегу одноименной реки. В этом небольшом городе, находящемся в равном удалении от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор, растет специфический сорт винограда, из которого впервые было получено это необыкновенное вино. Первое свидетельство о его производстве приходится на XIII век…

    Полезный совет

    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Пирог с мясом и яблоками

    Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40 мл; сахар, соль - по щепотке; для начинки: мясо (свинина) - около 250г; яблоки (сорт Антоновка) - 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец - по вкусу; для маринада: уксус винный белый; зелень - по вкусу

    Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

    Для начинки яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут.

    Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Поочередно выложить яблоки и мясо в форму - первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить.

    Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить (см. фото 7). Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Помощь коту
    Lussien [05-11 10:46]
  • УКРАИНА, любимая, держись!
    Pudel [05-11 09:23]
  • Филе окуня- что вкусного приготовить?
    larohka [05-11 09:15]
  • Хочу курочку, как в KFC
    Pudel [05-11 09:09]
  • А давайте начинать день с улыбки2!
    Bu [05-11 08:04]
  • Помогите с рецептами для приготовления хлеба в хлебопикарне.
    Ziraffa [05-11 07:03]
  • Худею легко и с удовольствием
    Vik [05-11 05:53]
  • Блины и оладьи
    Sibiryak [05-11 04:40]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное