Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный салат с рисом и стручковой фасолью, мясо с картофельным суфле, штрудель, рецепты с зубаткой, рецепты английской кухни, рецепты спагетти с соусами и многое другое...]
именины Гавриила, Тимофея и Дорофея;
Кухонный анекдот
Бутерброд "Дембельский": распечатайте пачку масла и посыпьте её хлебными крошками. Подайте на стол.
что витамин K (филлохинон) известен как улучшающий сворачиваемость крови. Помогает организму вырабатывать как минимум четыре белковые составляющие, участвующие в свертывании крови, поэтому его назначают перед хирургическими операциями. Кроме того, витамин К вместе с витаминами А и Д участвуют в образовании костного протеина…
*Рецепты с зубаткой
*Step-by-step: куриный салат с рисом и стручковой фасолью, мясо с картофельным суфле, штрудель
*Рецепты английской кухни
*Джордж Оруэлл "В защиту английской кухни"
*Рецепты спагетти
Страсти по молоку: пить или не пить?. Реклама со всех сторон призывает нас пить вкусное и полезное молоко. Производителей можно понять – рынок молока в России, традиционно потребляющей этот продукт, огромен. [17-11 2004]
Продовольственная зависимость. Осенью мясные изделия на московском рынке подорожали на 10%. Антимонопольные органы обвинили производителей в сговоре. А сами производители винили во всем значительное подорожание импорта. [16-11 2004]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Куриный салат с рисом и кари
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло - 5 ст.л.; уксус белый винный - 3 ст.л.; апельсиновый сок - 1 ст.л.; соль - по вкусу
Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.
Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки. Отварную холодную фасоль смешать с рисом. Добавить куриное мясо. Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.
Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!