Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками, кухня Эльзаса, рецепты молдавской кухни, рецепты с рисом и многое другое...]
именины Дмитрия, Ивана, Фрола и Сергея
Кухонный анекдот
В каждой больнице есть два вида пациентов: одни серьёзно больны, другие жалуются на питание.
что в конце 18 века в революционной Франции был объявлен конкурс на лучший способ хранения продуктов. Выиграл его парижский повар Николя Франсуа Аппер, предложивший хранить готовые блюда в герметичных емкостях. История повествует о том, что Аппер обнаружил, по его мнению, любопытный факт: прокипяченные, плотно закрытые бутылки с соком долго не портятся. Изобретение было тут же поставлено на поток для постоянно воевавшей наполеоновской армии. Только представьте себе: в 1812 на привале где-нибудь под Смоленском французский солдат открывал банку и обедал густым бульоном консоме или похлебкой из овощей, а на десерт - клубничным пюре. Аппер был награжден за свое изобретение государственной премией и званием "Благодетель человечества"…
*Рецепты кухни Эльзаса
*NEW! История блюд: салат Цезарь, консервы
*Step-by-step: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками
*Рецепты молдавской кухни
*Рецепты с рисом
*Фруктово-ягодные пудинги - вкус ушедшего лета
Госдума ограничила потребление пива в общественных местах. Госдума РФ приняла в третьем чтении закон 'Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе'
Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, выложить в форму с бортиками. Выпекать вслепую при 180С около 5 минут. Для начинки смешать сыр, сахар, соль и муку, затем добавить сливки и в самом конце - чуть взбитые яйца. Ингредиенты для начинки замешивайте обязательно в этом порядке, чтобы избежать образование комков.
Выложить начинку в форму поверх песочного теста и выпекать около 40 минут при 200С до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!