Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный салат с рисом и стручковой фасолью, мясо с картофельным суфле, штрудель, рецепты с зубаткой, рецепты английской кухни, рецепты спагетти с соусами и многое другое...]
именины Никандра, Семена, Арсения, Еремея и Александра;
что археологи обнаружили остатки чеснока в пещерах, в которых люди жили около десяти тысяч лет назад. Чеснок нашли также в гробнице египетского фараона Тутанхамона. С тех незапамятных времен это пряное растение нашло применение практически во всех кухнях мира, но особенно широко - в кухнях народов бывшей Османской империи, средиземноморской, магрибской, восточных кухнях. Чеснок используют как приправу к различным мясным и овощным блюдам, он идет в соусы, колбасы, маринады и соленья. Единственное ограничение - рыбные блюда, да и то это можно утверждать с некоторой натяжкой: многие рыбные супы содержат чеснок…
*Рецепты с зубаткой
*Step-by-step: куриный салат с рисом и стручковой фасолью, мясо с картофельным суфле, штрудель
*Рецепты английской кухни
*Джордж Оруэлл "В защиту английской кухни"
*Рецепты спагетти
Продовольственная зависимость. Осенью мясные изделия на московском рынке подорожали на 10%. Антимонопольные органы обвинили производителей в сговоре. А сами производители винили во всем значительное подорожание импорта.
Что пьем? Мир переходит на американское. Старый Свет проигрывает Новому: вина и другие спиртные напитки из Америки, Аргентины, Чили, Австралии и вообще стран Нового Света отнимают покупателя у привычных европейских марок.
Первый Всероссийский конкурс 'КРЕАТИВНЫЙ СОМЕЛЬЕ'. 15 и 16 декабря 2004 года в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон № 3) пройдёт Первый Всероссийский конкурс 'КРЕАТИВНЫЙ СОМЕЛЬЕ', участниками которого станут лучшие представители профессии сомелье России
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Язык говяжий под яблочным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
для соуса:
- яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
Язык отварить, обработать и нарезать лапшой.
Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть. Приятного аппетита!