Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Именины: Мавра, Спиридона, Никодима;
Юмор (черный)
Когда Билл Клинтон отдыхает с работниками своего партийного аппарата - у них не возникает вопроса, какое пиво пить.
Возникает другой вопрос: кто пойдёт за Левински?
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Овощное рагу с мясом и красным вином
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч.л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином
Создан миксер, который потребует от своего владельца умения жужжать. Инженер и художник из медиа-лаборатории Массачусетского технологического института Келли Добсон разработал интерактивный, чувствительный, интеллектуальный, управляемый голосом миксер Blendie 2000. [11-11 2004]
Африканцы должны есть больше насекомых. У ООН появилось новое предложение по борьбе с голодом в Африке: насекомые благодаря своей высокой питательной ценности значительно могут улучшать обеспеченность продовольствием. [11-11 2004]