Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные ножки в тесте, тушеная капуста с фасолью, картофельные блины с начинкой, рецепты польской кухни, блюда с вешенками, рецепты с лапшой и многое другое...]
именины Родиона, Александра, Николая, Анны, Бориса и Ивана;
День благодарения труду (Kinrou-kansya-no-hi), японский праздник
Кухонный анекдот
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Вась, он ест это, честное слово, ест!
что вешенки, растущие в природе на пнях, является близкими родственниками опят. По содержанию витамина В1(тиамин) этот гриб не уступает зерновым продуктам, витамина РР (никотиновая кислота) столько же, сколько в печенки или дрожжах, витамина D почти как в сливочном масле. Причем, грибы надо выбирать более темные, т.к. они полезнее светлых. Блюда с вешенками практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных "благородных" грибов…
*Рецепты польской кухни
*Step-by-step: куриные ножки в тесте, тушеная капуста с фасолью, картофельные блины с начинкой
*Рецепты с вешенкой
*Рецепты с лапшой
*Эликсир бушменов
*Особо ценный продукт: кефир
*Отдать врагу или кто в силах отказаться от ужина?!
Деве Марии полюбился тухлый сыр. Жительница Флориды, выставившая древний бутербродец на продажу, утверждает, что в свое время он принес ей большую удачу. Правда, какую именно, она не сообщает.
Бороться с ожирением поможет ночной сон. Вопреки расхожему мнению, медики пришли к выводу, что люди, которые спят мало, больше подвергают себя риску набрать лишний вес.
Диетологи зарабатывают на праздниках. Приближаются новогодние праздники, а это значит снова продолжительные застолья, неумеренное потребление пищи и алкоголя.
Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.
Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре.
Заварной кляр готовится по следующему рецепту: пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Добавить в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо замешивать только после того, как будет полностью замешено предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Приятного аппетита!