Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками, кухня Эльзаса, рецепты молдавской кухни, рецепты с рисом и многое другое...]
именины Максима, Антонина, Константина и Ивана;
Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (православн.)
Кухонный анекдот
- Вот, сынок, я тебе варенье приготовила, как ты любишь, с косточками.
- Мама, а может это не варенье, а всё-таки уха?
- Не ори на мать - что я, зря туда 2 кг сахара вбухала?!
что миндаль, как и другие орехи, отлично дополняет любое варенье. Например, сладким миндалем можно нашпиговать инжир и потом варить как обычное варенье. А еще недозревший белый миндаль очень хорош с абрикосами. Миндаль входит в состав марципана, из которого лепят маленькие съедобные фигурки. Собственно марципан - это и есть смесь сахарной пудры с тертым миндалем…
Миндаль хорошо сочетается с рыбой. Рыба, слегка обжаренная или проваренная, покрывается смесью белых панировочных сухарей и миндальной крошки, взбитыми яйцами и сливочным маслом. Кладется в духовку и запекается.
*Рецепты кухни Эльзаса
*NEW! История блюд: салат Цезарь, консервы
*Step-by-step: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками
*Рецепты молдавской кухни
*Рецепты с рисом
*Фруктово-ягодные пудинги - вкус ушедшего лета
Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол. Приятного аппетита!