Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: слоеный салат с соленой рыбой, овощное рагу с мясом и красным вином, штрудель с яблоками, рецепты мамалыги, готовим с укропом, рецепты с хеком (мерлузой) и многое другое...]
именины Нестора, Марка и Андрея;
Кухонный анекдот
В продажу поступил старый йогурт "Фрутис". Накорми им свою бабушку и реши квартирный вопрос.
что укроп, как считалось, находится под влиянием Меркурия, потому он прекрасно укрепляет мозги, нервы, волосы и ногти. Заваренная вином зелень укропа рекомендовалась как отличное средство против икоты, а если это вино белое, настой советовали применять в качестве изысканного ветрогонного средства (укропное вино, настоянное на зелени или семенах, кстати, нередко пили в Византии). Правда, еще лучше ветрогонные свойства укропа проявляются при использовании его семян. Укропная вода - проверенное веками средство от младенческих колик. Она к тому же улучшает пищеварение и укрепляет желудок. Молодым матерям укроп столь же полезен во всех видах - он увеличивает количество молока…
Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью, количество которой в смеси достигает 20 процентов. Однако такой укроп быстро теряет аромат.
*Рецепты с хеком (мерлузой)
*Step-by-step: слоеный салат с соленой рыбой, овощное рагу с мясом и красным вином, штрудель с яблоками, изюмом и орехами
*Рецепты с укропом
*Молдавская кухня: рецепты мамалыги
*Ода пахучему зонтику
В Бельгии открывается фестиваль шоколада. Фестиваль шоколадных, кондитерских и гастрономических изделий открывается в субботу в городе Вервье, находящемся в франкоязычном регионе Бельгии - Валлонии.
Богатый москвич остался без элитного гриба. Накануне гигантский белый трюфель весом 1 кг 50 г был продан за $41 тысячу. Он ушел с молотка на межконтинентальном аукционе, проходившем в рамках фестиваля белых трюфелей в итальянском Пьемонте.
24 часа бельгийского пива. Бельгийцы говорят, что пьют только свое пиво, ибо национальная традиция пивоварения насчитывает более 500 лет.
Фестиваль белых трюфелей проходит в Италии. Итальянцы гордятся своими белыми трюфелями, называют их белыми бриллиантами и считают, что съеденный трюфель способен сделать женщину нежной, а мужчину дружелюбным.
Приготовить тесто для основы пирога, смешав муку с кусочками охлажденного сливочного масла, добавить воды и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Для крема взбить яйца с сахаром, добавить сливки, по желанию приправить ванилью.
Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, выложить в форму с бортиками, проколоть вилкой во многих местах. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки или восьмушки, если яблоки слишком большие. Яблоки желательно нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было красиво уложить и быстрее приготовить. Поверх яблочной начинки посыпать сахар (25г). Запекать в духовке 25-30 минут при 190С. За это время яблок должны приготовиться, и на них можно будет вылить подготовленный крем. Поставить в духовку пирог еще на 15-20 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол еще горячим. Приятного аппетита!