Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками, кухня Эльзаса, рецепты молдавской кухни, рецепты с рисом и многое другое...]
именины Василия, Александра, Дмитрия и Ивана;
Кухонный анекдот
Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски.
что витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез. Защищает клетки от старения и препятствует образованию свободных радикалов. Действие этого витамина можно усилить, если применять его в сочетании с витаминами А и С, чрезвычайно эффективными антиоксидантами, которые присутствуют в подавляющем большинстве растений…
*Рецепты кухни Эльзаса
*NEW! История блюд: салат Цезарь, консервы
*Step-by-step: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками
*Рецепты молдавской кухни
*Рецепты с рисом
*Фруктово-ягодные пудинги - вкус ушедшего лета
Французское вино сделали на Кубани. Группа компаний Chateau le Grand Vostock объявила о начале продаж в России первой партии российских вин, произведенных в Краснодарском крае по классической французской технологии.
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.
Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.
Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита!