Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: котлеты из цветной капусты, постный борщ с грибами, пирог с мясом и яблоками, кухня Эльзаса, рецепты молдавской кухни, рецепты с рисом и многое другое...]
именины Нестора, Марка и Андрея;
Кухонный анекдот
Строка в меню кафе:
"Всегда в продаже горячие пирожки с печенью. ООО "Прометей".
что в зависимости от климата кешью цветет растение от 1 до 3 раз в год. Наример, в Индии кешью цветет 2 раза в год, а в Бразилии и Бангладеше - 3 раза. Цветки мелкие зеленоватые, на концах веток собраны в соцветия по 250-350 штук (иногда до 800) в каждом. Однако плодов образуется значительно меньше, из соцветия остается обычно 3-5 плода. После цветения плодоножка разрастается и образует красное или желтое "яблоко" длиной до 10 см, на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. Из "яблок" кешью делают компоты, сок, вино, конфеты, соусы, кислые и сладкие маринады…
Сорокоградусные медалисты. В рамках Международного форума 'Индустрия напитков' на Торжественной церемонии вручения Национальной премии за качество алкогольной продукции компания Союз-Виктан была отмечена тремя наградами за качество алкогольной продукции.
В Британии рекламируют Spam. Компания Hormel Foods намерена провести довольно дорогую рекламную кампанию, призванную улучшить отношение к её продукту. Так уж сложилось, что перченная ветчина, выпускаемая ею, называется Spam.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- королевские креветки - 5 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
для гарнира:
- брокколи - 100г
- цветная капуста - 150г
- смесь белого и дикого риса - 150г
- зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л.
для соуса:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- белое сухое вино - 60 мл
- рыбный бульон - 50 мл
- помидор - 1 шт.
- зелень базилика - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло
Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять.
. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом. Приятного аппетита!