Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Красное карри из курицы - рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
24 марта 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тушеная курица, рулетики из слоеного теста, зеленый салат с ореховым соусом, а также рецепты с морским окунем и кокосовым молоком, блюда из маша и многое другое...]
  • именины Софрона и Ефима;
  • Великий пост (православный) (подробнее здесь)

  • Кухонный анекдот

    Лента новостей:
    Главный санитарный врач страны N заверил жителей, что арбузы в этом году настолько безопасны, что даже корки можно спокойно закапывать, а не сжигать, как раньше.

    Знаете ли вы...

    что в основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания…

    Полезный совет

    По тайской технологии рис перед варкой промывают несколько раз холодной проточной водой, засыпают в кастрюлю с толстым дном, заливают водой, накрывают крышкой и доводят до кипения.

    Cooking-Book.RU выпуск #194

    *Рецепты с кокосовым молоком
    *Step-by-step: тушеная курица, рулетики из слоеного теста, зеленый салат с ореховым соусом
    *Рецепты с морским окунем
    *Блюда из маша
    *Ноуруз - праздник весны
    *Гурман: Английская королевская кухня
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Красное карри из курицы

    Для приготовления блюда Вам потребуются:

    курица (филе) - 450г; кокосовое молоко (густое) - 300 мл; растительное масло - 2 cт.л.; лук репчатый - 2 шт.; ростки бамбук (консервированные) - 115г; паста карри (красная) - 1 ст.л.; рыбный соус - 1 cт.л.; лайм (листочки) - 2 шт.; сахар - 2 ч.л.

    Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.

    На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.

    Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Корейские салатики
    001 [24-03 10:13]
  • Розы
    Kiska [24-03 08:58]
  • Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного печенья!
    TanyaHR [24-03 08:35]
  • Пэсах
    Sibiryak [24-03 06:25]
  • Кошки, дети и аллергия
    Ella_K [24-03 06:20]
  • Классные ножи
    Paradox [24-03 05:29]
  • Правка ножей. Мусат.
    Paradox [24-03 05:25]
  • Средства от выпадения волос
    chiosan [24-03 04:28]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное