Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тушеная курица, рулетики из слоеного теста, зеленый салат с ореховым соусом, а также рецепты с морским окунем и кокосовым молоком, блюда из маша и многое другое...]
Лента новостей:
Главный санитарный врач страны N заверил жителей, что арбузы в этом году настолько безопасны, что даже корки можно спокойно закапывать, а не сжигать, как раньше.
что в основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания…
По тайской технологии рис перед варкой промывают несколько раз холодной проточной водой, засыпают в кастрюлю с толстым дном, заливают водой, накрывают крышкой и доводят до кипения.
Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.
На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.
Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть. Приятного аппетита!