Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гороховый суп с орехами, макароны с морепродуктами, овсяное печенье, а также витаминные рецепты с грейпфрутом и чесноком, рецепты овсяного печенья и многое другое...]
что частенько День Святого Патрика ассоциируют с Лепреконом - сказочным маленьким человечком, похожим на гнома и обитающим исключительно в лесах Ирландии. Нрав у Лепрекона непростой, но, несмотря на репутацию озорника и вредины, до сих пор неизвестны случаи причинения когда-либо существенного вреда человеку. Выглядит Лепрекон весьма колоритно: хитрое морщинистое личико, ярко-красный нос, озорные глазки, а наряжен он в зеленые штаны, жилет с громадными блестящими пуговицами, кожаный фартук, длинные голубые чулки и высокие башмаки со здоровущими серебряными пряжками и, конечно же, остроконечная шляпа с большими полями…
Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо. Вскипятить подсоленную воду и добавить горох. Дате воде закипеть. После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики. Приятного аппетита!