Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: овощной постный салат, шоколадные трюфели, клафути с креветками, а также рецепты с мятой, рецепты шоколадных напитков, рецепты гамбургеров и многое другое...]
что розмарин лекарственный - вечнозеленый полукустарник высотой 0.20-0.80 м. Веточки покрыты узкими, линейными, завернутыми по краям, снизу бело-войлочными листьями. В пазухах узких листьев собраны в кисточки голубоватые или фиолетовые цветки с двугубым венчиком. Цветет с июня по август. Плоды - орешки…
В небольшом количестве листья розмарина добавляются к овощным супам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам.
Мидии сварить (долго кипятить не стоит, чтобы они не стали резиновыми на вкус) и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль перемешать. Готовый салат украсить лимоном, плодами вишни без косточек, зеленью петрушки. Приятного аппетита!