Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гороховый суп с орехами, макароны с морепродуктами, овсяное печенье, а также витаминные рецепты с грейпфрутом и чесноком, рецепты овсяного печенья и многое другое...]
именины Марка, Давида, Федора, Константина и Ираиды;
что с XVI века по всей Италии создавались ассоциации изготовителей макарон со своими правилами и уставами. В разных городах мастера назывались по разному: "маэстри фиделари" в Лигурии, "лазаньари" во Флоренции, "вермичеллари" в Неаполе, "артиджани делла паста" в Палермо. На старых неаполитанских заводах, тесто замешивалось ногами, потом сжималось длинным деревянным шестом, на котором затем сидели три или четыре работника. В ритм песен работники вставали и садились, пока тесто не становилось однородным…
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!