Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: винегрет, жюльен из почек, епископская коврижка, рецепты с лаймом, рецепты армянской кухни, блюда из попкорна и многое другое...]
что для армянской кухни характерны те блюда, которые связаны с зимними запасами продуктов. До сих пор армянский крестьянин - мастер по копчению мяса, рыбы и птицы. В армянском языке сохранился термин для обозначения копченой свинины - "хозапухт". (дословно от слова хоз - свинья пер. автора)...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пастецо с мясом (мясная запеканка)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо - 150г; репчатый лук - 30г; голландский сыр - 75г; яйцо - 1 шт.; топленое масло - 50г; макароны - 50г; мука - 1кг; вода - 250 мл; соль, черный перец - по вкусу
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Тертый сыр, яйца, молотый черный перец разделить на 2 части. Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части. На смазанный маслом противень в следующий последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом. Запечь в горячей духовке. Подать, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!