Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: овощной постный салат, шоколадные трюфели, клафути с креветками, а также рецепты с мятой, рецепты шоколадных напитков, рецепты гамбургеров и многое другое...]
В продолжение об особенностях русского менталитета в отношении алкогольных напитков... Проведённое недавно мной небольшое социологическое исследование показало, что в девяти случаях из десяти на вопрос "Сколько будет 10 раз по 100 грамм?" с большой уверенностью отвечают ЛИТР, и только один отвечает КИЛОГРАММ.
что джулеп - это мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами…
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Приятного аппетита!