Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гороховый суп с орехами, макароны с морепродуктами, овсяное печенье, а также витаминные рецепты с грейпфрутом и чесноком, рецепты овсяного печенья и многое другое...]
что пряник попал в Европу следующим образом: от китайцев он попал к арабам, а от арабов уже крестоносцами. В Бургундии он упоминается уже в 14 веке. Его обожала Маргарита Фламандская, сладкоежка - супруга Филиппа Арди. Нужно подождать начало 18 века, чтобы отметить начало настоящего производства пряников в Дижоне…
В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь. Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед. Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики.
Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.