Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тушеная курица, рулетики из слоеного теста, зеленый салат с ореховым соусом, а также рецепты с морским окунем и кокосовым молоком, блюда из маша и многое другое...]
именины Галины. Анастасии, Василисы, Леонида и Виктора;
что королевскую поваренную книгу в Англии начали писать при одном монархе, Ричарде Втором, а закончили уже при другом, Елизавете Первой. Из этого уникального издания можно, в частности, узнать, что вкусы английских королей полтысячелетия назад совсем не походили на вкусы их нынешних наследников. Правящая королева Елизавета Вторая избегает сколько-нибудь острой и пикантной пищи, более всего опасаясь чеснока в какой-либо форме. Пару лет назад, когда Елизавета была с визитом в Италии, это обстоятельство спровоцировало самый настоящий кулинарный скандал; тогда все итальянские газеты возмущались пресными вкусами британской гостьи. Для итальянца еда без чеснока - что для украинца борщ без сметаны…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Зеленый салат с ореховым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол. Приятного аппетита!