Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Зеленый салат с ореховым соусом - Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
23 марта 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тушеная курица, рулетики из слоеного теста, зеленый салат с ореховым соусом, а также рецепты с морским окунем и кокосовым молоком, блюда из маша и многое другое...]
  • именины Галины. Анастасии, Василисы, Леонида и Виктора;
  • Великий пост (православный) (подробнее здесь)

  • Кухонный анекдот

    Из холодильника была съедена даже лампочка.

    Знаете ли вы...

    что королевскую поваренную книгу в Англии начали писать при одном монархе, Ричарде Втором, а закончили уже при другом, Елизавете Первой. Из этого уникального издания можно, в частности, узнать, что вкусы английских королей полтысячелетия назад совсем не походили на вкусы их нынешних наследников. Правящая королева Елизавета Вторая избегает сколько-нибудь острой и пикантной пищи, более всего опасаясь чеснока в какой-либо форме. Пару лет назад, когда Елизавета была с визитом в Италии, это обстоятельство спровоцировало самый настоящий кулинарный скандал; тогда все итальянские газеты возмущались пресными вкусами британской гостьи. Для итальянца еда без чеснока - что для украинца борщ без сметаны…

    Полезный совет

    Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

    Cooking-Book.RU выпуск #194

    *Рецепты с кокосовым молоком
    *Step-by-step: тушеная курица, рулетики из слоеного теста, зеленый салат с ореховым соусом
    *Рецепты с морским окунем
    *Блюда из маша
    *Ноуруз - праздник весны
    *Гурман: Английская королевская кухня
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Зеленый салат с ореховым соусом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:

    огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу

    Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.

    Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.

    Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковой масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.

    Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Подскажите вкусненькие не сложные мясные подливы, рагу...
    Green [23-03 10:23]
  • Интернациональные браки
    Egoli [23-03 10:19]
  • Экзотический фрукт
    sefer [23-03 10:16]
  • Вредитель-целлюлит.
    Green [23-03 10:07]
  • Обращение к mamma
    mamma [23-03 09:38]
  • Пэсах
    Smb [23-03 09:31]
  • Средства от выпадения волос
    Evi [23-03 09:08]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное