Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: последние приготовления к новогодним праздникам, готовим шоколадные десертв, конфеты, шоколадные трюфели и многое другое...]
именины Анания, Азария, Михаила, Даниила;
рождественский пост (православный);
new! Cooking-Book.RU выпуск №183
*Новогодние традиции народов мира
*Рецепты шоколадных десертов
*Рецепты конфет
*Рецепты шоколадных трюфелей
*Черный шоколад горше, но полезнее
*Бульон всему голова
что спелые плоды кешью снимают с дерева, после чего отделяют орехи от "яблока" и сушат на солнце. Затем орехи прожаривают в горячем песке или на металлических листах, чтобы инактивировать ядовитое анакадиевое масло из скорлупы, удаляют скорлупу и сортируют на категории (в Индии, например, их 16)...
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190°C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте. Приятного аппетита!