Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: баранья нога в корочке из зернистой горчицы и зелени, крем-брюле, миндальное печенье Almendrados, рецепты десертных кремов, рождественские испанские рецепты, готовим нугу и многое другое...]
именины Аггея и Феофании;
рождественский пост (православный);
Последний день конкурса!
Сегодня (30 декабря) заканчивается конкурс. У вас есть еще время прислать правильные ответы на вопросы викторины и получить приз от Издательства BBPG - "Шампанское и другие игристые вина Франции", автор Юрий Зыбцев. 31 декабря мы узнаем имена победителей. Возможно, победителем станете вы. Удачи!
- А пойдёмте выпьем чисто по-узбекски!
- А можно и по-американски!
- И по-японски!
- Да какая разница... Всё равно наутро будем чувствовать себя по-русски!
что у русских, украинцев, белорусов, молдаван ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья и блины. Кашу варили из цельных зёрен пшеницы, а то и из нескольких видов злаков. В начале века на Новый год выпекали из теста фигурки домашних животных: коней, коров, быков. А когда в дом приходили колядовать, гостей одаривали этими фигурками, разными сладостями и орехами...
Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и просеять вместе. Добела растереть масло с молоком, вливая молоко маленькими дозами в мягкое масло. Размешивая деревянной ложкой, добавить муку и сахар, затем взбитые в пену белки. Наполнить этой смесью кондитерский мешок с насадкой с отверстием 0.5 см. На смазанный противень выпускать полоски длиной 10 см с интервалом между ними в 3 см, так как при выпечке они сильно расширяются. Печь в средне нагретой духовке, с противня снимать ножом по мере того, как будут выпекаться. Приятного аппетита!