Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Торт Наполеон - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
2 декабря 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт Наполеон, печеный кролик, фасолевый салат с орехами, рецепты мяса с апельсинами, рецепты с семгой, рецепты пряников и многое другое...]
  • именины Адриана;
  • рождественский пост (православный);
  • Юмор

    Новая суперакция Магги!
    Купи у нас поездку на Канары - и получи в качестве приза 200 обёрток от бульонных кубиков!

    Знаете ли вы...

    что шаньги, это пирожки или пироги, похожие на ватрушки, где вместо творога используют "намазку" из картофеля, творога и др. Особенно были популярны в Сибири…

    Полезный совет

    Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

    Cooking-Book.RU выпуск #179

    *Рецепты мяса с апельсинами
    *Step-by-step: торт Наполеон, печеный кролик, фасолевый салат с орехами
    *Рецепты пряников
    *Рецепты с семгой
    *О пряничных досках
    *Дижонский пряник
    *Тульский музей пряников
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Торт Наполеон

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.

    Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

    Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

    Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

    Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • k mamme Пончики
    Marysay [02-12 11:54]
  • Что можно приготовить из фарша???
    plum [02-12 11:53]
  • помогите с вегетарианскими рецептами
    ksusha [02-12 11:45]
  • овощные торты
    plum [02-12 11:43]
  • Как приготовить ароматную чашечку кофе для милого?
    plum [02-12 11:39]
  • Печёночный торт
    Brita [02-12 11:23]
  • что-нибудь из творога
    jaf [02-12 11:19]
  • Хочу замуж!!!!!!!
    Marysay [02-12 06:15]


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное