На сайте новый конкурс с призом от Издательство BBPG - "Шампанское и другие игристые вина Франции", автор Юрий Зыбцев. В книге рассказывается история появления шампанского и других игристых вин, описана технология их производства, раскрываются секреты хранения и сервировки. Ответы принимаются до 30 декабря, а 31 декабря мы узнаем имена победителей. Удачи!
что в 1932 г. был получено вещество названное впоследствии витамином В6. В 1939 г. витамин В6 был получен в кристаллической форме. Значение: витамин В6 необходим для усвоения белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы, предотвращает кожные воспаления, укрепляет иммунную систему. Участвует в регуляции баланса натрия и калия, содержания сахара в крови, водном балансе. В качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов...
На плоское блюдо выкладывают слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять. Приятного аппетита!