Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фаршированная утка, корзиночки с орехами и сахарно-сливочным сиропом, грибной салат со сладким перцем, а также праздничная выпечка, новогодние рецепты из Греции, рецепты с осетром и многое другое...]
именины Всеволода, Якова и Гавриила;
рождественский пост (православный);
Юмор
Жевательная резинка "Дирол-Арктика"!
Почувствуй себя отморозком!
что на Кавказе считается, что сколько людей, столько и способов приготовления лобио. В Москве фасоль тоже в ходу, и редкая хозяйка не имеет своего рецепта. Между тем при всех индивидуальных секретах существуют некоторые общие правила. Так, при готовке нельзя смешивать разную фасоль. Посмотрите, какой выбор предлагается на рынке: и белая, и красная, и крапчатая, и почти черная. Все эти сорта отличаются друг от друга не только внешним видом, но и вкусом, а также способом варки. Так что для одного блюда нужно выбирать какой-то один сорт. Кстати, красная фасоль так и называется - лобио…
*Рецепты новогодней и рождественской выпечки
*Step-by-step: фаршированная утка, корзиночки с орехами и сахарно-сливочным сиропом, грибной салат со сладким перцем
*Праздничные рецепты Греции
*Блюда с осетром
*Песнь о свинье
*Юрий Лужков запатентовал…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Корзиночки с орехами и карамелью
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст.л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст.л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки с помощью гофрированных формочек диаметром 5 см. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Дно формочек смазать маслом и разместить одну в другую по 4-5 шт. Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.
В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной. Орехи обжарьте и смешайте с карамелью. Выложите начинку в формочки, дать остыть. Пирожные готовы. Приятного аппетита!