Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Корзиночки с орехами и карамелью - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
10 декабря 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фаршированная утка, корзиночки с орехами и сахарно-сливочным сиропом, грибной салат со сладким перцем, а также праздничная выпечка, новогодние рецепты из Греции, рецепты с осетром и многое другое...]
  • именины Всеволода, Якова и Гавриила;
  • рождественский пост (православный);
  • Юмор

    Жевательная резинка "Дирол-Арктика"!
    Почувствуй себя отморозком!

    Знаете ли вы...

    что на Кавказе считается, что сколько людей, столько и способов приготовления лобио. В Москве фасоль тоже в ходу, и редкая хозяйка не имеет своего рецепта. Между тем при всех индивидуальных секретах существуют некоторые общие правила. Так, при готовке нельзя смешивать разную фасоль. Посмотрите, какой выбор предлагается на рынке: и белая, и красная, и крапчатая, и почти черная. Все эти сорта отличаются друг от друга не только внешним видом, но и вкусом, а также способом варки. Так что для одного блюда нужно выбирать какой-то один сорт. Кстати, красная фасоль так и называется - лобио…

    Полезный совет

    Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Cooking-Book.RU выпуск #180

    *Рецепты новогодней и рождественской выпечки
    *Step-by-step: фаршированная утка, корзиночки с орехами и сахарно-сливочным сиропом, грибной салат со сладким перцем
    *Праздничные рецепты Греции
    *Блюда с осетром
    *Песнь о свинье
    *Юрий Лужков запатентовал…
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Корзиночки с орехами и карамелью

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст.л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст.л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г

    Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.

    Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки с помощью гофрированных формочек диаметром 5 см. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Дно формочек смазать маслом и разместить одну в другую по 4-5 шт. Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.

    В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.

    Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной. Орехи обжарьте и смешайте с карамелью. Выложите начинку в формочки, дать остыть. Пирожные готовы. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Закуска под водочку (вкуснючая)
    diamanta [10-12 10:50]
  • Пищевые добавочки!!
    martyshka [10-12 10:25]
  • Коричневый (нешлифованный) рис
    Tanj [10-12 10:15]
  • Рецепт новогоднего торта
    mavka [10-12 10:07]
  • Крем брюле из фильма "АМЕЛИ"???
    mamma [10-12 10:06]
  • капуста провансаль
    Tanj [10-12 10:01]
  • Майонез противный
    mamma [10-12 09:43]
  • Трансгенные продукты
    Fitka [10-12 09:22]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное