Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Крем-брюле - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
26 декабря 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: баранья нога в корочке из зернистой горчицы и зелени, крем-брюле, миндальное печенье Almendrados, рецепты десертных кремов, рождественские испанские рецепты, готовим нугу и многое другое...]
  • именины Лукии, Аркадия, Ореста, Евгения и Арсения;
  • рождественский пост (православный);
  • Ханукка
  • Конкурс!

    На сайте новы конкурс с призом от Издательство BBPG - "Шампанское и другие игристые вина Франции", автор Юрий Зыбцев. В книге рассказывается история появления шампанского и других игристых вин, описана технология их производства, раскрываются секреты хранения и сервировки. Ответы принимаются до 30 декабря, а 31 декабря мы узнаем имена победителей. Удачи!

    Юмор

    Новогоднее развлечение:
    На сковороде или блюде поджигают сухие макароны. Пока они горят, на стене можно показывать диафильмы. Кто следит за макаронами, тому и карты в руки.

    Знаете ли вы...

    что кеци - это глиняная (меньшего размера) или каменного (большего размера) сковорода для выпечки хлеба, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др...

    Полезный совет

    Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Крем-брюле

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу; для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст.л.

    В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

    Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

    Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

    Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

    Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Шампиньоны
    Zun [26-12 10:52]
  • "Холодный" торт
    mamma [26-12 10:18]
  • Кухня "советских" времён
    666 [26-12 09:34]
  • Консервирование без соли и сахара.
    12345 [26-12 08:32]
  • Вопрос на засыпку
    Irine [26-12 07:42]
  • Вопрос на засыпку
    Irine [26-12 06:44]
  • Алкогольные коктейли
    Pupu [26-12 06:12]
  • Рецепт новогоднего торта
    kisulia [26-12 05:47]
  • Что-нибудь из нутрии?
    irin [26-12 06:12]
  • Cтерлядь
    IrishCream [26-12 05:47]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное