Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Пряники медовые с грецким орехом - готовим вкусности к Рождеству


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
1 декабря 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт Наполеон, печеный кролик, фасолевый салат с орехами, рецепты мяса с апельсинами, рецепты с семгой, рецепты пряников и многое другое...]
  • именины Платона и Романа;
  • рождественский пост (православный);
  • Лейлят аль-кадр - ночь предопределения (мусульманский праздник);
  • Адвент - время поста и ожидания Рождества (католический).
  • Юмор

    Муж с женой, детьми и тещей в буфете перед большим концертом. Муж:
    - Ну что? Нам со Светкой по бокалу сухонького и мандаринку. Детишкам по лимонаду с конфеткой.
    - А маме?
    - А маме стакан молочка и огурчик!

    Знаете ли вы...

    что пряники в России всегда были излюбленным лакомством. Когда-то специально к Новому году хозяйки выпекали небольшие пряники в виде птиц и зверушек, которые использовались, как елочные украшения, а потом их можно было съесть…

    Полезный совет

    Для гречневой каши, очень важно точно отмерить нужное количество воды. На стакан крупы - 2 стакана воды. Размешивать нельзя, вода впитается за 15 минут. Потом нужно укутать кастрюлю в одеяло или плед, чтобы каша упрела.

    Cooking-Book.RU выпуск #179 new!

    *Рецепты мяса с апельсинами
    *Step-by-step: торт Наполеон, печеный кролик, фасолевый салат с орехами
    *Рецепты пряников
    *Рецепты с семгой
    *О пряничных досках
    *Дижонский пряник
    *Тульский музей пряников
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Готовим вкусности к Рождеству

    Пряники медовые с грецким орехом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 2 стакана; мед - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 1 ст.л.; питьевая сода - 1/2 ч.л.; гвоздика (измельченная) - 1/2 ч.л.; грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана.

    Растопить мед с сахаром на огне, затем всыпать муку и перемешать. Массу охладить. В холодное тесто разбить яйца и разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошенько размешать. Добавить растопленное масло, корицу, гвоздику, рубленые орехи. Тесто раскатать и вырезать формочками пряники. Готовые пряники выложить на холодный противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Где купить поросенка?
    Brita [01-12 10:50]
  • Торт Наполеон
    Brita [01-12 10:25]
  • Давайте худеть вместе
    vik [01-12 10:20]
  • яблочный пирог
    olla [01-12 09:49]
  • "жидкий дым"
    dimaz [01-12 08:54]
  • печень трески
    irin [01-12 08:01]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное