Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт Наполеон, печеный кролик, фасолевый салат с орехами, рецепты мяса с апельсинами, рецепты с семгой, рецепты пряников и многое другое...]
именины Платона и Романа;
рождественский пост (православный);
Лейлят аль-кадр - ночь предопределения (мусульманский праздник);
Адвент - время поста и ожидания Рождества (католический).
Юмор
Муж с женой, детьми и тещей в буфете перед большим концертом. Муж:
- Ну что? Нам со Светкой по бокалу сухонького и мандаринку. Детишкам по лимонаду с конфеткой.
- А маме?
- А маме стакан молочка и огурчик!
что пряники в России всегда были излюбленным лакомством. Когда-то специально к Новому году хозяйки выпекали небольшие пряники в виде птиц и зверушек, которые использовались, как елочные украшения, а потом их можно было съесть…
Для гречневой каши, очень важно точно отмерить нужное количество воды. На стакан крупы - 2 стакана воды. Размешивать нельзя, вода впитается за 15 минут. Потом нужно укутать кастрюлю в одеяло или плед, чтобы каша упрела.
Растопить мед с сахаром на огне, затем всыпать муку и перемешать. Массу охладить. В холодное тесто разбить яйца и разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошенько размешать. Добавить растопленное масло, корицу, гвоздику, рубленые орехи. Тесто раскатать и вырезать формочками пряники. Готовые пряники выложить на холодный противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!