Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: клюква в сахаре, мясо в вине, рисовый салат с кешью, а также рецепты рождественской выпечки, бискотти, блюда к году Обезьяны и многое другое...]
что одна из первых в истории виноделия серийных бутылочных этикеток была создана для шампанского, отправленного в Россию. Еще до того, как эмбарго на торговые поставки из Франции было отменено, одна из самых предприимчивых женщин своего времени - вдова Клико-Понсарден - решилась тайно снарядить в Россию судно с вином из Шампани. Бутылки этой экспортной партии вдова Клико оклеила маленькими ярлычками с надписью "Vin de Bouzy, 1811, de la Comete" - "Вино из Бузи, 1811, года Кометы" - и увенчала их своим вензелем. Упоминание об этом вине встречается в стихах Пушкина: "Вина Кометы брызнул ток..." В память об этой исторической поставке на эмблеме марки появился якорь - напоминание о гербе Санкт-Петербурга...
*Рецепты рождественской выпечки
*Step-by-step: клюква в сахаре, мясо в вине, рисовый салат с кешью
*Рецепты рождественских бискотти
*Рецепты с бананами
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мясо в красном вине
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо вырезка (свиная шейка, карбонат или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.
Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!