что о влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким, горьковатым. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно…
*Готовим из пшена
*Сырные супы на любой вкус
*Что приготовить с коричневым сахаром
*Кулинария и политика
*Step-by-step: берлинское печенье с маракуйей, крупеник пшенный и пышные печеночные оладьи
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус. Приятного аппетита!