что Irish Coffee или кофе по-ирландски - появилось относительно недавно. В 1952 году своим фирменным напитком - кофе с виски - бармен Джо Шеридан угощал знакомого журналиста из Сан-Франциско. Тот, вернувшись домой, поделился рецептом со своим приятелем, который содержал бар "Буэна Виста". В очень короткий срок напиток стал не просто известным, а культовым. Сегодня в "Буэна Висте" ежегодно продают по полмиллиона бокалов кофе по-ирландски…
Для постящихся из рецептуры этого супа надо убрать сливки и кусочки куриного мяса. По желанию в суп можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или молодой зеленый лук.
*Великий пост: история, традиции, рецепты
*Рецепты к Великому посту
*Step-by-step: суп-пюре из белой фасоли, картофельные дранки, рецепт рагу из языка с овощами
*Рецепты с сердцем
*День Святого Патрика
*Немного об ирландской кухне
*Рецепты ирландской кухни
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп-пюре из белой фасоли
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фасоль белая - 1 стакан; овощной бульон (или вода) - 1.5 л; курица (филе) - 200г; соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана; сухарики - по вкусу.
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими.
Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложкам отвара), а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу. Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп.
На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать. Добавить в суп кусочки мяса. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками. Приятного аппетита!