что не все рецепты ирландской кухни дошли до наших дней, но есть блюда, приготовление и состав которых за столетия практически не изменились. Взять, к примеру, ирландское рагу. Что входило изначально в его состав - трудно установить, но, скорее всего, все то, что хозяйка смогла найти на кухне. Современных рецептов рагу - великое множество, и каждый повар будет утверждать, что его рагу самое настоящее. Но, несмотря на разногласия, все сходятся в одном - рагу должно быть густым, очень питательным и с неповторимым ароматом овощей и мяса. А если в почти готовое блюдо влить немного темного Гиннесса, то устоять будет просто невозможно…
*Великий пост: история, традиции, рецепты
*Рецепты к Великому посту
*Step-by-step: суп-пюре из белой фасоли, картофельные дранки, рецепт рагу из языка с овощами
*Рецепты с сердцем
*День Святого Патрика
*Немного об ирландской кухне
*Рецепты ирландской кухни
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рагу из языка с овощами
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!